KARATE - ein Sport für Körper & Geist
KARATE - eine moderne & wirksame Selbstverteidigung
KARATE - ein Sport für uns alle
KARATE - Wettkampf & Tradition

Karate Do (japanisch für "Weg der leeren Hand") ist eine waffenlose Art der Selbstverteidigung und Zweikampfsportart, bei der man mit Händen und Füßen Schlag-,Stoß- & Tritttechniken anwendet. Ziel im Karate ist es auch, die Konzentrationsfähigkeit sowie allgemein die körperliche & geistige Fitness zu erhöhen. Zum Karate gehören wie bei anderen fernöstlichen Kampfsportarten auch die Aspekte Disziplin, Respekt & Philosophie.

Wir sehen es als besondere Herausforderung, unseren jugendlichen und erwachsenen Sportlern dabei zu helfen, ihre individuellen körperlichen & mentalen Stärken, Grenzen & Potentiale zu entdecken und gezielt zu erweitern. Vom Breitensport bis hin zum aktiven Leistungssport bieten wir für alle Altersgruppen optimale Trainingsmöglichkeiten. Der Einstieg ist schon mit 7 Jahren möglich und für Quereinsteiger und bereits Fortgeschrittene jederzeit offen!

Unsere Abteilung ist Mitglied im:

hessischen Fachverband für Karate e.V.                        Deutschen Karate Verband e.V.

Position Name E-Mail Telefon
Abteilungsleiter Haris Zolic (3.DAN) 06181

Trainingszeiten (Trainingsstätten) Karate

BereichMo.Di.Mi.Do.
(BS)

(BS)

Jugendliche/Erwachsene & Kader19:30-21:00
(GHN)

(KHN)

Leistungstraining: gem. Terminkalender
[Gruppe C: 18:00-19:00 Uhr // Gruppe B & A: 19:15-20:30 Uhr]
Struktur: ungerade Wochen (Kumite) // gerade Wochen (Kata)

Zusätzlich zu diesen regulären Trainingszeiten bieten wir regelmäßig Lehrgänge mit Partnervereinen oder ein spezielles Training für die Prüfungs- bzw. Wettkampfvorbereitung an.

Beitragsanpassung 2020

Wir bitten um Beachtung der Mitgliedsbeiträge ab 01. Januar 2020, die anlässlich der Mitgliederversammlung am 22. März 2019 beschlossen wurden.
Beitragsanpassung 2020 19.11.2019 pdf 129 kB

Karate: Prüfungen

Angelo Fusaro besteht die 1. Meisterprüfung

Am 31.05.2019 fand in Maintal der traditionelle Pfingstlehrgang statt.

Nach langer Vorbereitungszeit und intensiven Trainingseinheiten, stellte sich Angelo Fusaro seiner ersten Meisterprüfung (schwarzer Gürtel) vor der DKV-Prüfungskommission bestehend aus dem Bundestrainer Shihan Efthimios Karamitsos (8. DAN) und Shihan Gunar Weichert (7. DAN).

Mit großem Lob wurde Ihm nach bestandener Prüfung das DAN-Diplom übergeben.

Somit ist Angelo Fusaro der jüngste Meister in unserem Verein, worauf wir sehr stolz sind.

Wir gratulieren Ihm herzlich und wünschen weiterhin viel Erfolg und tolle Erfahrungen!

Karate: Sportlerehrung der Stadt Bruchköbel

Unsere Karatekas mit einer Aufführung bei der diesjährigen Sportlerehrung

Am 08.03.2019 fand in Bruchköbel die Sportlerehrung der Stadt Bruchköbel statt.

Geehrt wurden:

- Saam Shams
- Sophia Melcher
- Lucas Lehikoinen
- Aladin Dahamshi

& das Trainer Team: Haris Zolic, Fred Kulikowski, Hilko Funsch und Angelo Fusaro

Karate: Leistungssport

Erneut Sieger des 19. Heian Kata Cup in Frankfurt am Main

19. Heian Kata Cup 2019

Um die Bildergalerie anzusehen, klicken Sie auf eines der Bilder (4 Bilder)

Am 09.03.2019 fand der 19. Heian Kata Cup in Frankfurt/Nied statt.

Neun Athleten starteten für den TV 1969 Rossdorf e.V.

Lobenswert ist die Leistung des Mädchen Kata Teams, das gerade erst 3 Monate erst Karate macht und sich den 1. Platz in den Mannschaftskämpfen sicherte!

Wir gratulieren allen für die starke Leistung!

Karate: Weihnachtslehrgang

Gasshuku mit Haris Zolic und Haris Dzigal

Erfolgreicher und gut besuchter Lehrgang mit Haris Zolic und dem mehrfachen Hessen-, Deutschen- und Europa-Cup Sieger Haris Dzigal.
Am 16.12.2018 fand in Bruchköbel ein großes Karate Gasshuku mit einer anschließenden Weihnachtsfeier statt.

Als Gast begrüßten wir den SV Rot-Weiss Kassel e.V. mit dem mehrfachen Kumite Hessen-, Deutschen- und Europa-Cup Sieger Haris Dzigal.

Eingeteilt in Kata und Kumite Einheiten wurden unsere Jüngsten, als auch die Jugendlichen und Erwachsenen über die wichtigsten Grundlagen und Grundprinzipien des Karate trainiert und unterrichtet.

Rund 30 Prüflinge stellten sich im Anschluss an den Lehrgang vor der Prüfungskommission des HFK/DKV zur nächsten Gürtelprüfung und bestanden diese erfolgreich.

Die anschließende Weihnachtsfeier mit einem kostenfreien Buffet, lockerte die ganze Atmosphäre auf.

Die Veranstaltung hinterließ bei allen Teilnehmern ein strahlendes und begeistertes Gesicht.

Wir bedanken uns an den SV Rot-Weiss Kassel e.V. und an alle anderen Teilnehmer - gratulieren allen Prüflingen zur erfolgreichen Gurtprüfung!

18.12.2019
Karate: Jahresabschlusstraining 2019